※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
住まい

市営について迷ってます。・古くて壁紙など汚いけどアクセス面は最高お風…

市営について迷ってます。
・古くて壁紙など汚いけどアクセス面は最高
お風呂、トイレなど古い
職場近い
子供の小学校 人数多い、知り合いいる
・全て綺麗、アクセス面スーパーなどちょっと遠い
家から7キロ位のとこにスーパーなどある
小学校は人数が少ない
知り合いいない

気持ち的に綺麗な市営がいいのですが、市営でるってなった時 子供転校させる気はないので通ってる地区にある賃貸にはいるつもりなのですが、古い賃貸に入ると市営出た時の賃貸の視野は広がります。綺麗な市営の方だと賃貸の視野は狭いです。
どっちとりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今お子さん何歳ですか?
小学校に通ってる子の話しなのかそうじゃないのかにもよります。
古い方は事小学校と綺麗な方は別の学校という認識でよろしいですか?

市営でた後の視野が広い狭いはどういう意味での話でしょう。
賃貸の数が少ないって事であれば私は古くてアクセス面がいい方にいたいかもです。

綺麗な方でも車があればやっていけるとは思いますが、うちも小学生の間に引っ越したいのですが賃貸情報見た時に学区内でとなると結構難航しそうで小学校入学前に引っ越しておけば良かったなと思いました💦
家賃を高い所に妥協するか学校から遠い所にするかしかなさそうです。
まさか学校の前の道路から広範囲で学区が分かれてるとは思わず、そこもあっちも学区内なのかと学校周辺の学区外の範囲が広かったです😫

なので市営から出た後の事も視野にいれてみてもいいかもです。
後子供の病院近い方が個人的にはいいなと思ってます。

男の子ママ

まだ子供は年初です
小学校は別の学校て事です!