※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが警察や消防士の方いらっしゃいますか?よく幼稚園のママさんに…

旦那さんが警察や消防士の方いらっしゃいますか?
よく幼稚園のママさんに旦那さん平日休みですか?(旦那が迎えに送迎することもあるため)と聞かれるんですがどう答えてますか?シフト制というかなんというか、、と答えてるんですが説明が難しく…3交代制とかでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは職業明かしたくないので不定休なんです〜とかシフト制で〜って言ってますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    不定休!!!たしかに!!今度からそれ使います!!!全然言葉が出てこなくて…助かりました!
    同じくあまり大っぴらに言いたくなく、仲良いママ友しか知らないんですが、たまに同じクラスのママさんに聞かれてシンプルに返すには…と悩んでいたのでよかったです。
    でもたまにお仕事聞いてくるママさんいませんか…?😭シフト制というとつっこんでくるママさんもいて…そういうときは職業なんと言ってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね😂😂
    ほんとに誤魔化したい人にはなんかよくわかんないんだよね!って言ってます笑
    あとは警備系なんだーって言ってます😂😂
    街の警備してるって意味では間違ってないしいいか!と笑

• 1時間前
はじめてのママリ

夜勤あるので〜😌と答えてます

はじめてのママリ🔰

うちも不定休なんですって言ってました。
職業聞かれても言いたくなければ、まぁ色々と…😅って誤魔化せばいいと思いますよ!