※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パン屋さんのパン製造のお仕事をされている方いますか?パートですが、未…

パン屋さんのパン製造のお仕事をされている方いますか?

パートですが、未経験OKとの事で今度面接に行く予定です。
パンは初めてですが飲食店の仕込み等10年ほど経験があります。

パン製造ってどんな感じなのかなぁ?と思い、経験者さんがいらっしゃればお話し聞きたいです。

朝が早いとかはなく扶養内、週2.3日からOK。
子供の行事での休みや、子供の体調不良での急な休みも相談して下さいと書いてありました。

コメント

ママリ

私の所は基本生地作りは社員でそれ以外はパートさんがやってます

釜の温度も覚えないとだし大きさ分量など決まってるし測り使いますが頭使いますね……テキパキ動ける人が向いてる仕事です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大変ですかね?💦

焼けたパンを釜から出すのもパート(女性)ですか?そんなに鉄板?は大きくないのかな?
    私が応募したのは全国的なチェーン店のパン屋です。

• 5時間前
ママリ

私はズボラでノロマなので大変です笑向いてないので辞める予定です笑
正直品出しが一番楽です……
トッピングや釜から出すのもパートさんの仕事です💦

場所によって違うかもなので面接して聞くしか無いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    接客は苦手なので、製造の方が向いているとは思うのですが想像しているより大変かもしれないですね…
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます🙏

• 5時間前