※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

採用されていたら待ってもらえる?木曜日に事務パートの面接を受け、結果…

採用されていたら待ってもらえる?

木曜日に事務パートの面接を受け、結果が1週間後になると言われました。
もう一つ気になる事務正社員を見つけたので、応募しているのですが、事務パートからもう電話が来てしまいました。
一緒に働けたらと思いますと言われたのと、結果は1週間後とは言ったが早く連絡したいと話されたので、採用されている可能性があります。

まだ折り返していないのですが、もし採用されていたら返事を待ってもらうことは可能なのでしょうか?
また、なんと言ったら良いのでしょうか💦

コメント

ももこ🔰

優先度的には正社員の方ですか?

他にも受けているところがあり、その結果を待ってからのお返事でもいいですか?何日くらいならお返事待ってもらえますか?と正直に伝えたら大丈夫だと思います☺️
待てないと言われたらそれまでですが💦

うちの会社は1週間くらいは返事待ちます!

• りんご

りんご

優先度的には正社員の方です。
    ダメ元で受けてみました💦
    面接で、他に受けているところはありますか?と言われた時にその時は応募していなかったのでありませんと伝えました。
    この場合は、御社の面接の後にもう一社応募しまして、と正直に伝えた方が良いですよね?
    まだ書類も送れておらず本日web履歴書を送付する予定だったので、書類選考もあるとしたら1週間以上かかるかもしれないんですよね…😭

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

面接の時と状況が違うなら正直に伝えた方が良さそうですよね!
    書類選考やその後面接もあるだろうし長くなってしまう旨も伝えて、なんて返答されるか、その会社次第ですよね💦

• 1時間前