3歳の次男、ここ数日硬い便や出なかったりする日が続いてたのもあるのか…
3歳の次男、ここ数日硬い便や出なかったりする日が
続いてたのもあるのか、昨夜出始めにコロコロで
最後が軟便でした。食欲も元気もあるし、下痢までは
ないので大丈夫なのかな?と思いますが…風邪も
引いてるし少しお腹も敏感なのかな?以前もコロコロが
続いた日は緩くなる事あったのでそれですかね?
コロコロから軟便はよくある事ですか?ちなみに
一昨日イチゴもたくさん食べてました🍓水分多いし
便秘解消になったんですかね?😂💦便の写真
載せてるので、不快になる方は注意して下さい⚠️
これは下痢ではないですよね?
- ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
3kidsママ
下痢ではないと思います🙌🏻お腹にいっぱい溜まってたんですね😂いちごのおかげでスッキリできたみたいで良かったです!うちの子達も、溜まってたコロコロ💩が出た後はきもち緩いのが出る事が多くです!ただ風邪気味との事なので、ちょっと気をつけておいた方が良いかもしれないです🥹
ママリ
硬い便からの柔らかい便はよくあると思います!(娘もよくなります)
写真の便は便秘解消で、下痢ではないと思います🤔
-
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます😊
出始めが固かったのか出すのに時間がかかってて、その後は緩めがスルっと出てました!便秘解消したら緩くなるのはあるあるなんですね!- 3時間前
-
⭐︎あんちゃん⭐︎
便秘解消して緩くなった後ってその後下痢になったりしましたか?昨日の子のうんち以降、まだ出てないんですが硬いのが出るのかな?とか色々考えちゃいます!
- 3時間前
-
ママリ
その後下痢になることもなく、バナナうんちって感じの健康的な便になるか、またコロコロの便秘気味になるか...って感じです😂💦
ゆるいのが続いたらお腹の調子が良くないのかもです😭- 3時間前
-
⭐︎あんちゃん⭐︎
なるほどですね!
以前もなったことありましたが、翌日はいいうんちでした!今のところ様子見ですね!- 3時間前
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます♪
鼻水がすごい出るのでお腹緩くなったりするのかな?とも思いますが…でも今までコロコロ続いてたので解消したのかもしれないですね!下痢ではなく緩めって感じでした!