子供の散髪の頻度ってどれくらいですか?またタイミングや長さは、子供本…
子供の散髪の頻度ってどれくらいですか?
またタイミングや長さは、子供本人がこれくらいの長さがいいとか切りたいと言った時や前髪が目に入ったりするほど伸びたなと感じた時とかで良いでしょうか?
母から頻繁に子供の髪の毛切りなさいと言われます。
子供はまだ5歳だけど毎朝鏡みて寝癖これどうやって直すの?とか前髪はこの形がいいとかセットを頑張っています。
以前も母の言ったタイミングで髪の毛切りに連れて行きましたが、子供本人は短いのは嫌だと主張したので量を減らして整える程度にしたら母からなぜもっと切らないの?と言われました。母からすれば男の子は短く、女の子は長くみたいな考えがあるのかもしれないですが、子供の「こういう髪型がいい」を聞くのは悪いことですか?
- あい(5歳8ヶ月)
コメント
ちー
うちは、年齢も性別も違いますが、前髪は私が切り、後ろ髪は本人の気持ちに任せています。
髪型、本人に希望があるなら、それが一番ではないですか??
前髪は、視力や眼の為に、眉毛程度(要は目にかからない程度)にキープしますが、髪の量は本人に任せる、私は男でも女でもそうします。
あい
本人に希望があるならそれが1番ですよね、ありがとうございます🙇♀️