※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中の寝返り5ヶ月です。昨日くらいから、夜中に寝返りを頻繁にするよ…

夜中の寝返り

5ヶ月です。昨日くらいから、夜中に寝返りを頻繁にするようになってしまいました。まだ寝返り返りはできないので、こちらがどうしても直してしまいます。。

毎回直さなくてもいいという意見もありますが私や夫は放っておけないので困っています。。

みなさんはどうしていますか?しばらくして落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめは寝返りすると顔を持ち上げてしまうか、顔も突っ伏して「苦しい〜💦」ってなることが多く、夜中もそれで起きて泣いてたので、気づいたら直してました😅
こちらも寝返りの度に起きてられないので、昼間に寝返りした時に、顔は横向けると苦しくないんだよ〜と根気強く教えて、安定してできるようになったら夜中泣かなくなったので、直すのやめました!

みーすけ

寝返り返りができる様になれば、そのままでも大丈夫なのでママリさんと同じく直してしまってました。
過度な心配はいらないのでしょうが、万が一なにかあってからじゃ遅いので私も心配で💦
昼間の時間帯に、少しずつ寝返り返りできる様に遊びながら教えてました。