コメント
ママ
工作めちゃくちゃありますよー😂
モール、ビーズ、リボン、ラメ、スパンコール等々😵
空き箱や発泡スチロールのカップも用意しましたね🤔
題材は図工の教科書通りでデザインは自由です!
COCOA
1.2年生の間は生活や学活の時間によく工作してますね、家から持って行くのは紙コップや輪ゴムとかが多かったです。
姉妹のまま
今1年生ですがこの1年間でモールとビーズは1回ずつ持っていくことがありました!
あと箱、肉など入っているパック、ペットボトルも1度持参しました
モールはシャボン玉、ビーズはリース作り、ペットボトルは朝顔のジョウロ作り箱と肉のパックは算数で使ったようです
娘の学校は毎回必要なものは早めに教えてくれるので、言われてからの準備で間に合います😊
さとぽよ。
図工の時間に工作します!
1年生から結構色んなものを家庭で用意して持参する!ってあります。
なので図工用の手提げバックも用意してあります。
空箱、トレー、トイレットペーパーの芯、ビーズ、折り紙、ボンドなどはたくさんあります。
まろん
図工の授業で工作はあります。
テーマは決まっており、家庭で用意するものは事前にお知らせがあります。
・クリスマスリース
毛糸、モール、ポンポンみたいなもの
・片面段ボールなど
好きな型を使ってイラスト作成
ママリ
図工の授業で材料を持って行くことあります!
最近だとトイレットペーパーの芯を持っていきました。
でも低学年のうちは自然物(どんぐり、葉っぱ、松ぼっくりなど)を持ってきてください、というのも多かったです!
はじめてのママリ🔰
菓子箱ぐらいで
モールもビーズもなかったです
他の方の回答みてたらたくさん準備あってびっくりしてます😲
ママ
あと綿やポンポンも持って行きました!
ママ
うちの子だけかもしれませんが、ビーズやリボン、ラメ、スパンコールとかは1種類とかじゃなくて何種類も持っていくので地味にお金かかってます🤣