※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの人間関係への介入について悩んでいます。周囲の親が早くから気にしている中、自分はあまり介入しないことに不安を感じています。どの程度関わるべきでしょうか。

子どもの人間関係ってどこまで介入してますか、?

うちは、毎日の衣食住だけに頭がいっぱいで意地悪なこがいるとあー。とは思いますが

相手の親にいいつけよう、、までなりません

ママリを見てると年少くらいからもう友達関係気にされている方いるので、やっぱり気になるのが普通の親で、私はちょっと薄情なのかなと気になりました💧

コメント

チョッピー

ウチも幼稚園のウチは先生が結構間に入ってくれるので、そういう事は特になく来てます😅小学校入っても特になく…と言うか引っ越してきたので誰がどの親すらよくわからないです🤣

はじめてのママリ🔰

年中です。他害してくる子が保育園にいますが、息子には、叩かれたくないなら近づかんとき!とだけ言ってます🤣

はじめてのママリ🔰

よほど酷くない限り介入はしません。
子供が相談してきたら良く話を聞いてストレスを軽くするようにしてますが、まずは自分で先生や相手の子に意見を言うように誘導してます。
実際小学生になっても色々あります。
気強い、意地悪な子いっぱい居ます。でも基本的に自分で対処することを覚えないとキリがないので💦

初めてのママリ🔰

相手の親までなると、何回も叩かれたりするとかされない限りいいません。
低学年くらいまではお友達関係も流動的ですし🤔
ただ、本人が困ってたり行き渋りある時は園の先生に様子聞いてました☺️
年少だとそこまで悪意ある子はいないと思いますが、我が子が悲しんでたりすると心配にはなりますよね💦