※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方にお伺いします。将来働く意欲はありますか?行動に移せない理由や悩みを教えてください。

育休や3歳までなど期間限定の専業主婦ではなく
がっつり専業主婦されてる方!

いつか働こうと思ってますか?
思っているけど行動に移せない方いませんか🥲?

特にお金に困ってる訳でもないし
働く理由がそもそもないし
でもなんか取り残されてるような?
社会に出たい気持ちもあるけど
だるい、めんどくさい
このスロータイムに慣れすぎて抜け出せない。

どうしたらいいんだー!!

行動に移せた方の意見も伺いたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

行動に移してない側です😂

超ホワイトな元の職場から週2午前だけでもいいからそろそろ戻ってこない〜?と言われていても、まだ踏ん切りがつきません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

羨ましいです!!!
    元々勤めてて週2で午前だけなら、行けちゃうかも🥺
    でもまだお子さん小さいですもんね!
    まだゆっくりしててもいいんじゃないですか☺️(こちら側に来て〜笑)

気づいたら専業10年で、本当に抜け出せないというか世に出るのが凄く怖いです💦
    こうなる前に抜け出して下さいね😭

• 6時間前
ママリ🔰

実体験ではないですが、私の母が約35年間専業主婦をしていました。現在は自分で稼いだお金を4月に産まれる孫のために使いたいという思いで手厚いサポート(言い方は悪いですがコネ採用•送り迎え付き•体力が必要なため他のことは後回しにして早寝早起き)のもとで半年間バイトをしています。
子どもが産まれたら私が専業主婦で居続けるのは当然であって働くだなんて言おうものなら子どもに何かあったらどうするの!?と言ってきます。今どきその感覚を持っていること自体時代遅れだけど贅沢な話だと思います。
可能なら同じ年齢層の人が働く軽いパートで済む時間を狙って少し働いてみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

同類です〜現在6年目ですかね。。

週1でも働こうかなと求人をたまに見ては、ん〜〜って感じです

休みやすい仕事(下がまだ5歳)って退屈そうだったり。。なかなか🤣