※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

4人目妊活中34歳、生理がきてしまいました😭夫に報告したらホッとしてま…

4人目妊活中34歳、生理がきてしまいました😭夫に報告したらホッとしてます。妊活は2人で決めたのにショックです。

夫は、最近自分の時間がなくなってるから、もう子どもはいらないとのことでしたが、私も上の子どもたちもやっぱりもう1人欲しいねという話になり、頑張ってお金も貯めたし、そろそろ始めようかと妊活し始めたところでした。

自分の時間がないと言いますが、暇さえあればテレビやスマホ、月に7〜8回は飲みに行ってるし、休みの日は午前、午後とお昼寝します。私が忙しくお風呂入れたりご飯作ったりしてても一切手伝わず、横になってスマホです。

家のことはほぼしないし、子どものことも家にいるときにパパにやってほしいと言われたときだけです。ほぼワンオペの私がもう1人欲しいと言ってるのに…😭もう1人産まれたあとも夫に手伝ってもらおうと思っていることはありません。

私がちょっとでも掃除ができてない部分があったり、朝子どもの方が早く起きて騒いだりすると、これじゃ4人目は無理だね、残念。妊活していい条件を満たしてないなどと言ってきます。

この間は、出生前検診を受けることで同意してたので、いろんなプランがあるみたいと相談したら、こんなに細かく調べてちょっとでも何かあったら下ろすってことなら覚悟がないということだから妊活は無理と言われました。

年齢的にも最後の子だと思っているので、真剣に妊活に取り組みたいのに、ちょっとしたことで残念〜と言われると本当に悲しいです。生理がきた悲しみもまだ癒えてないというのに…😭優しくないなと思っちゃいます。夫が妊活やめないようにご機嫌を取らなきゃいけないのもおかしいなと思ったり…

まとまりのない文章ですみません。ちょっと吐き出したくなりました。妊活に対する熱量が違うとき、みなさんはどうされてますか?1ヶ月に1回のチャンスを夫の気分で無駄にしたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今、いざ子供が生まれてからは
私以上にメロメロな旦那ですが……

妊活に対する熱量は本当に違いました。
“デキるか心配”と精子の活発さを
心配しつつも何もしないし
自然に任せる感じでした。

仰る通り1ヶ月1回のチャンスなので😢
排卵の週に入る前は特に、旦那の
ご機嫌取りを頑張っていましたね💧