※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子育児が大変で辛い思いをしていますが、いつか楽になると信じて頑張っています。

年子育児😮‍💨思い返しても涙いっぱいって感じで前向きに考えられません。でも毎日頑張ってる自分偉い。歯を食いしばって我慢しまくってるけど、いつか楽になると信じてる。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです☺️
年子で考えてるんですが、やはり大変なんですね…

数年のピークを頑張れば一気に楽になりますかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!私も2ヶ月ごろには考え始めてました。
    個人的にはお勧めしない派なんですが、上の子の性格にもよると思います。
    うちはとにかく上の子が下の子を受け入れられなくて、半年くらいは家の中めちゃくちゃで、自分もいつかニュースに取り上げられちゃうかもって常に思ってました。
    何より下の子をじっくり可愛いと思いながら関わる時間がなくて、なんだか自分のせいでって落ち込んじゃうんですよね😅
    可愛がりたいなら歳の差のほうがいいかなーと思います。

• 8時間前
リボン

7歳6歳の年子ですがまだまだ先は長いなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃には落ち着いてるかなとか勝手に思ってましたが、まさかまだまだだったとは😭
    毎日喧嘩三昧ですよね…本当にお疲れ様です。
    まだまだ猪突猛進していかねばなりませんね🔥

• 8時間前
ラティ

毎日お疲れ様です😊
子ども達の性格によるかもですが、個人的には去年よりいいかって感じです。
また4月から環境変わるので どうなる事やらですが😅

ぼちぼちいきましょう🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年々楽になるところとそうでないところがありますよね😭
    育つ分主張するというか…
    頑張りましょう😭🔥

• 1時間前