※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前戯 手を繋いで歩きますか?うちの娘は手を繋がないと歩きやがりま…

3歳前戯 手を繋いで歩きますか?うちの娘は手を繋がないと歩きやがりません

何時からなのか覚えていないのですが、遊園地とか動物園とかスーパーなどでも必ず手を繋いで歩いています

私がベビーカー片手に手を繋ぐと疲れるので、車がいない場所で娘の手を離すと怒られます

みなさんのお子さんはどうですか

コメント

みなみな

長女は、手を離しても嫌がる素振りはなかったですが手を繋いで歩いてました。次女は、手を離すと手を差し出してきて「ん!」と繋げアピールをして来ます(今も)。怒るまでは行きませんが、繋ぎたがりの次女です。

はじめてのママリ🔰

うちは全く逆で、手繋いで歩いてくれません!!😂駐車場とかマジで手掴むの必死です😩
最近手を繋げるようになって喜んでたところでしたが、逆に困ることもあるんだなと思っちゃいました…確かにベビーカー片手は疲れますね😂

(๑•ω•๑)✧

娘も繋ぎたがりで自分から手を出してきますよ😊昔は口酸っぱく言っても全然繋いでくれずにピューって走って行っちゃってたのに、家の庭でもなんなら家の中でも繋いでくるのであの時言い過ぎたのかななんて思ったり😅