実母の知り合いに会うことに対して、正直な気持ちを伝えられず困っています。会いたくないのですが、母が会わせたがっており、どうすれば良いでしょうか。
実母の知り合いに会うことについて。
もうすぐ育休が終わるので、その前に日頃お世話になってる実母に孫とお出かけなどはあまりしたことないから
どこかいかない?と提案しました。そしたら実母の昔ながらの知り合い?友達におでかけがてら会いに行こうと言い出しました。私も小さい頃に何回か会っているらしく、その方が私と私の子供に会いたいと前々から言っているらしく私は覚えていないし知らない方になるのに正直、1日を潰して会いたくありません。
その方が社交辞令かどこまで会いたいといっているか分かりませんが、母も会わせる気満々で私も母に日頃お世話になってることもありズバッと嫌と言えません。
ただの愚痴になってしまいましたが、普通に嫌じゃないですか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何で急にその人が出てくるのか謎ですね。
私なら「せっかくの孫と思い出つくるチャンスだから、家族だけの方が気楽じゃない?お母さんが気にならないなら良いけど…」と伝えます!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら人見知りするかもだから
もう少し大きくなってからが良いかな〜って
今回は回避しましょ🫨💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に人見知り真っ盛りです🤣それいいます!!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
前から会いに行かせてっていってたみたいなんですけどいい迷惑です😓
素敵な言い回しです✨参考にさせてもらいます!