旦那が微熱で仕事を休んでおり、家にこもっています。5ヶ月の息子も体調が悪く、旦那の行動に不満を感じています。怒ってもいいか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那が微熱で仕事4日休んでます 明日も休むみたいで、日曜日は定休日なので6日休みます😠
微熱、激しい咳、喉の痛み なら仕方ないですかね?
家にいてもずっと部屋にこもって寝てて、
それで日中寝たから夜寝れないと言って深夜2時までYouTube見て起きてます😡
お金も夫の給料だけでは足りないのに、
家賃収入から出せばいいと言います😠
5ヶ月の息子も熱がありしんどそうなのでぐずぐず…
18〜20時だけリビングにきて子供見てくれてる感じです。
私は甘えてると思うのですが、
そろそろ怒っていいと思いますか?そっとしておきますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
私的には、日中36.7℃だったし微熱ならそろそろ行くべきだと思うんです…
はじめてのママリ🔰
激しい咳はちょっと職場にも迷惑かもですね😨
ただ微熱で動けるのであれば日中家事したり育児したり家のことに貢献してほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
微熱って37度前半ですか?
激しい咳がどの程度かわかりませんが、咳は周りの人も嫌がるので咳が落ち着くまで休むのはまぁ…わからなくもないかな?って感じです。
ただ、時々咳き込むくらいならマスクして仕事しろって思います。
有休いっぱい余ってるなら休んでもいいけど、休んだら給料減る感じなんですよね?
子供いるのに甘えんな!と思います💦
はじめてのママリ🔰
ついでに今週いっぱい休みたいんでしょうね〜笑
一般的に36.7℃はド平熱です。37.5℃以上からですよね、幼稚園ですら…笑
こういうのが定期的にあるのであれば明日行かせますが、数年に一度のことであれば私は見過ごします😗
たまには怠けたい時もあるだろうし。
しかし月曜日行かなかったらさすがに叱ってよいと思いますよ!
コメント