※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

生理が予定より4日早く来た。前回の周期は24〜26日だった。排卵も早かったのかな?

生理が来た。予定より4日も早い。フライングすら出来ない。前回の生理から21日で生理きた。すごい早いですよね?だいたい24〜26日周期だったんだけどな。排卵もその分早かったって事ですよね??

コメント

公子

私も21日くらいで来たときがありました(・・;)💦
その時は排卵はD12でしたよ!病院で注射で排卵し、排卵済みの確認もしました。
生理が早かったということは、やはり卵が早く育ち排卵が早まった為だと思います。

• なまち

なまち

ありがとうございます🙂
    これも生理不順とゆーのでしょうか?😣こーなってくるとタイミングとるのも難しいです(._.)生理終わったらすぐに排卵検査薬使い出してみます!
    ありがとうございます♡

• 7月4日
  • 公子

公子

そのくらいなら不順ではないかもですね😄
    ただ、毎月周期に一週間以上のずれがあれば不順だと思います。
    私なら早まるかもと予想して生理から10日目から検査薬があれば使うと思います!平均的には14日目が排卵みたいなので✨
    早くても遅くても卵の質はあまりよくないのでちょうどいいくらいに成長してほしいですよね❤

• 7月4日
  • なまち

なまち

いまのとこ1週間以上のズレはナィです(^^)生理終わったらすぐ使い始めてみます!
    なかなか妊娠出来ない理由はこーゆーとこですよね(._.)
    ほんとに!ちょうどいぃくらいに成長してほしいです⭐︎
    ありがとうございます♡

• 7月4日
なな

排卵が早いということもありますが、排卵後の黄体ホルモンの分泌が悪く高温期が短くなってしまい、結果生理が早く来て、周期が短くなることもありますよ💦
私はそのパターンでしたので、ホルモンの薬を飲んでました。

• なまち

なまち

そうなんですね(・・;)初めて知りました。基礎体温とゆうものを測った事がナィのですが、やはり基礎体温測っていると色んな事がわかるのですね。
    分かりやすく教えて下さりありがとうございます😊

• 7月4日
  • なな

なな

基礎体温測ると色々な事が分かりますよ!
    高温期が短いと子宮内膜が着床の準備ができず、着床できません。
    高温期がしっかりすれば、排卵もしっかりできるようになりますし。
    私もホルモンの薬を飲んで、高温期が安定するようになったら、排卵がしっかりされるようになりました!

• 7月4日
  • なまち

なまち

基礎体温計買いに行きます❣️
    タイミングばっちりだと思っても、着床してくれなかったら意味ないですからね。まずは基礎体温測るとこから始めてみます!
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 7月4日