※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

保育園の先生から見て、どんな親がいい親で、どんな親が難しいか気になっています。協力的だけど、他の親は大丈夫かなと思っています。

保育園の先生からしたら
どんな親がいい親なんですか?

どんな親が難しいですか?

一応協力的にはしてるんですが、
例えば
あそこの親は大丈夫だと思われてもなあ。。。
って

コメント

にゃん

保育士でした。
忘れ物しないとか、保育園の集団行動、子どもの活動を理解してくださるひとですかね。

集団行動するための行事参加
集団行動するうえで子ども:保育士=30:1ということ
子どもの活動でのケガ(当然大きなケガや保育士の不注意などは除きますが)
子どもの活動での服の汚れ

など(笑)

保育園に入れているということを理解して協力的な保護者様はとっても嬉しいです。(なにかしてもらうわけではありません)

あそこの親は大丈夫っていうのも程度がありますし、嫌だったらそれは…。と言っても大丈夫です!
それを他の保育士に愚痴っておかしいと思われるのは保育士です。

• ゆあまま

ゆあまま

なるほど~‼‼
    なんかケンカなどのすこしの傷でも謝ってきはるので、逆に申し訳なくて。。。

やっぱり中には
    服が汚れた等で文句を言う親もいるんですか?

• 7月4日
 tomato

子どものために、休んであげたりするおうちはお子さんも安定していていいなと思います。

体調悪そうなのに無理に預けたりしていると子どもが可愛そうなのになぁと思っちゃいます。
あと、やってもらって当たり前と思っている親ですかね。お迎えに来た時に順番におむつがえをしていると、やってもらって当然。という親。
『あ、やります。』と自分の子のことは自分でやるお母さんは魅力的です。
親同士の話に夢中で我が子見てなかったりしてると大丈夫かなぁと心配になりますね😅

• ゆあまま

ゆあまま

確かにしんどいのに無理矢理つれてくるのはかわいそうですね😭
    迎えにきたときに当たり前だと思うのはちょっと違いますよね。。。

理解ある親になりたいです⭐😊

• 7月4日