※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内向的な方が職場でのコミュニケーションに苦労している様子について、どう思いますか。

内向的な方、職場でどんな感じですか?🥹職場(接客業)は外交的で明るい人ばかりで、暇な時間などはいつも話が盛り上がっています。楽しそうでうらやましいです。仲良い人もなかなかできなくて🥲
3人以上になると上手く話せないし、ノリが合わない感じなんです😭優しい方ばかりで話しかけてくれることもたくさんあるけど、いまいち上手に話せなくてよく分からないまま会話が終わってしまいます。

コメント

ぴこ

接客業ではありませんでしたが、前の職場ではもう輪が出来上がっていて馴染めず、休憩時間などは一人でいました😫

私が馴染めるまでにかなり時間がかかるタイプなので結局馴染めないまま辞めちゃいました🥹

同世代だと話せるけど年上ばかりで私的にはきつかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴこさんコメントありがとうございます💞わっかります!!私も話に入っていけず隅っこで1人でいます🥹
    しかも私より後に入ってきた人がもうすでに馴染んでて、さらに疎外感が😱
    確かに😳私も年齢離れてます上と下に😳
    同じ方いて良かったです😭✨

• 8時間前
ままり

最近転職したのですが私みたいな方が多くて笑
深い話もしないし、当たり障りなくたまに話す程度でめちゃくちゃ居心地がいいです
少人数の職場です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんコメントありがとうございます💞うらやましいです😭自分と感じが似ている人だと自然体でいられるというか、無理に明るくしなくていいのでそれだけでも居心地いいですよね🥹やはり職場選びも大切ですね🥲

• 8時間前