※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育中の勤務について悩んでいます。子供の負担を考え、休みを取るべきか迷っています。

慣らし保育中の仕事について相談させて下さい

4月から2歳の子供が保育園に入園するのですが
慣らし保育中の仕事の勤務について、4月のシフト提出がもうすぐ締切なので悩んでいます。

いまの仕事場は託児所つきなので、慣らし保育が終わり次第子供を連れて勤務は可能なのですが

慣れない環境に連れていかれた後、また預けられるのも子供の負担的に可哀想だな…とも

慣らし保育終了までは 休みをとるか悩んでます

コメント

ことり

慣らし保育期間は休みにしてました💦
負担的なこともあると思いますし、保育園に慣れる期間だと思うので、保育園行ったら次は託児所に行くは、今後のルーティンにはならないものだと思ったので😓

ママり

今までその託児所に預けていたと言うことですかね?
有給がどの程度あるのかにもよりますしお母さんが働きたいのであれば慣れている託児所で見てもらってもいいと思います!
託児所も意味で利用したことないのであれば慣らし保育に専念する方がお子さんの負担は少ないのかなと思います!

• ママり

ママり

意味で→今まで
    誤字ですすみません💦

• 5時間前