※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保険の担当者が定期的に会う理由は、契約内容の確認だけでなく、新たな契約を促すためではないかと心配しています。現在の契約に満足しているが、変更を勧められると断りづらくて気まずいです。

保険会社や保険レディみたいなお仕事されている方に質問です!
定期的に個人契約のお客さんに会うのはなぜですか?😳

一旦現在の契約内容の確認や変更点の確認、契約してくれてるお客さんだから定期的に良いお話があれば教えてあげたい
というような上辺の感じではなく、この保険契約させたい、これを契約させれば売り上げ上がるみたいなのがメインだったりするのでしょうか?💦

お世話になっている人の繋がりで入っていて満足しているのですが、今の内容変更する気はなくて、、
なんならちょっと自分に払いすぎてると思ってるくらいで。。

でも今度会う予定があるのですが、なにかライフプランの作成?すすめられたり保険変えた方が良いと言われたりするとすごく断りづらいし変える気もないので気まずいです😭
考えすぎですか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

してます!
ある程度加入から経ってると、ライフサイクルが変わってたり、見直しができたり、新商品の紹介、給付金請求の漏れがあったりとかするので、その確認や提案もあります。

もちろん仕事なので契約取れればノルマや給与に影響しますよ🫢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    もしライフプラン?をたてましょうてきなの言われても、あまり詳細な年中などは知られたくなくて、、
    その場合、詳細は入力せずに出してもらえますか?など言えば大丈夫でしょうか?💦

色々説明してくれたとしてもなにも追加しない、もしくは解約する方とかもいらっしゃいますか?🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!

何もなしの方もいますし、解約も全然あります。
    アポ取りの連絡無視する方もいるくらいなので…😅

• 6時間前