※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育児ハックでラップやトイレットペーパーの芯を取っておくのは、何歳からの話でしょうか。小学生が対象ですか。保育園では必要ないのでしょうか。

育児ハックで「ラップやトイレットペーパーの芯は取っておけ!」的なのを良く見かけますが、それって何歳くらいの話でしょうか?小学生ですかね?保育園で持ってこいと言われることはないですか…?
ちょうどラップが使い終わったのですが、捨てていいものかちょっと悩みました😂

コメント

ママリ

うちの園は無いです🤔
即捨ててます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学校の図工とかかもしれないですね🤔
    邪魔なので捨てることにします!!笑

• 6時間前
すぅー

小学生で空き箱持ってきてと言われましたが保育園ではなかったですね!
応援でうちは使うから家で装飾してきて、はありました!

空き箱も邪魔なのでストックはしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生だとあるんですね!!
    空き箱は嵩張りますね😂
    とりあえずしばらくは要らなそうなので、気兼ねなく捨てます!笑

• 6時間前
ままり

小学生の図工で使う人もいる(持って行く人もいる)って感じです!
他だと、豆腐のパック、ティッシュの箱、お菓子の箱、牛乳パックなども持っていきましたよ😊1年生の時に2回くらいですかね、、、?😂
箱を組み立てる。とか、形の勉強とかだったかなぁと思います。○△□であれば、、、って感じのプリントが入ってたように思いますね。三角の箱って何があるかなってちょっと考えてうがはなくて家にもなさそうだったので三角はナシでラップの芯、トイレットペーパーの芯、牛乳パック、お菓子の箱にしました😂

他だとカップ麺の容器やお肉や魚の平たいパックも持って来てって言われたことがあります。水に浮かばせるとかで。笑
あとはケチャップやマヨネーズなどの容器で、これは水遊びで使うと言われました。
アサガオをの水やり用に500mlくらいのペットボトルも用意してと言われましたね!その後もペットボトル自体は汚くなったら交換するとかで持って行ってます。

お子さんが1歳ならまだ要らないかなぁと思いますよ😊必要になってからでも間に合いますし、事前に用意しするなら年長や1年生になってからでも大丈夫かなと思います!😊

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では、持ってこいと必須で言われたことないですが、廃材があったら持ってきて、とお願いされてはいます。

で、プライベートで、年長6歳の息子は、トイレットペーパーの芯やらディッシュの箱で、いろいろと作ったりするので、喜んでます😂

今はまだ捨てていいと思います😊