コメント
ママリ
うちの園は無いです🤔
即捨ててます😂
すぅー
小学生で空き箱持ってきてと言われましたが保育園ではなかったですね!
応援でうちは使うから家で装飾してきて、はありました!
空き箱も邪魔なのでストックはしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
小学生だとあるんですね!!
空き箱は嵩張りますね😂
とりあえずしばらくは要らなそうなので、気兼ねなく捨てます!笑- 6時間前
ままり
小学生の図工で使う人もいる(持って行く人もいる)って感じです!
他だと、豆腐のパック、ティッシュの箱、お菓子の箱、牛乳パックなども持っていきましたよ😊1年生の時に2回くらいですかね、、、?😂
箱を組み立てる。とか、形の勉強とかだったかなぁと思います。○△□であれば、、、って感じのプリントが入ってたように思いますね。三角の箱って何があるかなってちょっと考えてうがはなくて家にもなさそうだったので三角はナシでラップの芯、トイレットペーパーの芯、牛乳パック、お菓子の箱にしました😂
他だとカップ麺の容器やお肉や魚の平たいパックも持って来てって言われたことがあります。水に浮かばせるとかで。笑
あとはケチャップやマヨネーズなどの容器で、これは水遊びで使うと言われました。
アサガオをの水やり用に500mlくらいのペットボトルも用意してと言われましたね!その後もペットボトル自体は汚くなったら交換するとかで持って行ってます。
お子さんが1歳ならまだ要らないかなぁと思いますよ😊必要になってからでも間に合いますし、事前に用意しするなら年長や1年生になってからでも大丈夫かなと思います!😊
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では、持ってこいと必須で言われたことないですが、廃材があったら持ってきて、とお願いされてはいます。
で、プライベートで、年長6歳の息子は、トイレットペーパーの芯やらディッシュの箱で、いろいろと作ったりするので、喜んでます😂
今はまだ捨てていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学校の図工とかかもしれないですね🤔
邪魔なので捨てることにします!!笑