※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、最終月経から週数計算をすると8週頃、行為日から計算をすると6週…

現在、最終月経から週数計算をすると8週頃、
行為日から計算をすると6週頃です。
2/21に初診に行きその時点で胎嚢と思われるものが4ミリ
1週間後の2/28に5ミリで1週間で1ミリしか成長しておらず
流産の可能性があるとの説明を受けました。
再診で本日見てもらったところ13ミリ(4週頃の大きさ)で前回より成長していてまた1週間後まで様子見となりました。

こちらで質問させていただいたところ今4週だとしたら初診が2週頃になるので排卵が例え遅れていたとしてもありえないとのことでした😥
流産の可能性が高いけど成長もしているので流産宣言ができないのかもとのことで…

同じような状況だった方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたらその後どうなったか教えていただけますか??

まだ可能性はあるのでしょうか?
それとも流産診断が出るまで再診の繰り返しなのでしょうか…

コメント

てんまま

21日に胎嚢が見えていたなら大体5週前半だとして
もう2週間以上経っていて7週になるはずなので、心拍確認ないとなると、空っぽだったなら枯死卵ではないでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現時点では前回より成長はしてましたが空っぽで赤ちゃんのようなものは見えませんでした。
    胎嚢が成長しているなどは関係ないのでしょうか?

• 7時間前
  • てんまま

てんまま

胎嚢だけが大きくなるのは流産傾向の1つかもしれないです…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    知らなかったです💦

• 5時間前