※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

杉ウイメンズクリニックで不育症の検査を受けた方にお尋ねします。私は過去に3度流産し、現在4度目の妊娠中ですが、症状が不安定です。もし妊娠が継続できなかった場合、次の対策についてアドバイスをいただけますか。

杉ウイメンズクリニックで不育症の検査、治療をした方にお伺いしたいです。
私は過去に3度流産をしていて、杉ウイメンズクリニックにて血液検査をし、数値が少し悪かったのでバイアスピリンを処方されました。
現在4度目の妊娠(7週目)をしているのですが、今までの妊娠のようなつわりがなく、一昨日下腹部痛があり、茶おりものも何日か続いているの今回もダメかもしれないと心が折れかけています。
もし今回妊娠が継続できなかった場合、次の対策はどうしょうと悩んでいます。
同じような経験をされた方、バイアスピリンを飲んでも妊娠継続できなかった方、次の対策として何をしたかなど、お話を聞かせて頂けたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたのお子さんが無事に育ってくれることを祈っておます。

私も同じような状況で、杉ウィメンズクリニックに行き、同じくアスピリンを処方されました。

その後何度も化学流産が続き、諦めかけました。

日々の体力づくり、食事の栄養バランス、葉酸などのサプリを続けて、ようやくなんとか産んであげることができましたが、妊娠中も心配でたまらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいお言葉ありがとうございます!
    励みになります。

やはり体力作りや、食生活見直しなども
    取り組んでいくことも大切ですよね!
    ご出産されたと聞いて、私も諦めず前向きに取り組もうと思えました!
    回答して下さり本当にありがとうございます!

• 6時間前