※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お風呂から夕飯まで40分では無理ではないでしょうか。保湿やドライヤーも気になります。食器洗いや洗濯はどうするのでしょうか。

こんなん見つけましたが、無理じゃないですか😂?
小1、年少がいますが、40分でお風呂から夕飯作りまで行けないです。保湿とドライヤーは??
5分で夕飯作ってるしなに???食器洗いと洗濯してないの??笑笑

コメント

sakura❁⃘*.゚

5分で夕飯完成を見て他の内容が全部入って来なくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、5分?は??って感じですよね😂ママ3人くらいいる??笑

• 3月7日
ぽこたん

恐らくサラダを5分で作って、食べてる間に味噌汁と丼を作ってるのかと…
それでもトータル10分なんで早すぎですが🤣
うちも小1と年少ですが、こんなスムーズに動かないので絶対無理です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べながら作る感じですかね!?無理だー😂うちも帰宅したらテレビつけて宿題出してグダグダです、帰宅後5分でお風呂は無理😇

• 3月7日
スプリング

帰宅して2時間で全て終わらせるなんて無理すぎです😂
寝かしつけも10分ですし!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

到底無理ですよね😂2歳のイヤイヤ期の子供、自我ないのか?って感じです。笑
    寝かしつけも10分とか睡眠薬飲ませてんだろ、レベルです🥹

• 3月7日
  • スプリング

スプリング

「まずサラダから」だけ
    何か主張を感じます笑
    子供がサラダから、なんて食べるかな??

丼の具と、味噌汁がレトルトなら5分もあり得るかなと思いましたけど、
    全体的に家事や子育てしたことない人が書いてますよね!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂うちは、サラダなんかそもそも子供に出さないです😂
    この画像はXで見たのですが、リプライで「これをモラ夫が見たら間に受けて奥さんが大変な目に遭いそう」と…どこかのママが苦しめられてないと良いです😇

• 3月8日
  • スプリング

スプリング

ですよね!
    旦那や会社の上司、独身同僚が目にしたら…と思うと嫌です!

• 3月8日
KT

すごい参考にならないですね笑 私もこういう参考にならない例を見かける時があるんですけど、普通じゃない家庭の例出して誰の為になるのっていつも思います😅子供が保育園から持って帰ってくるフリーペーパーに家計のやりくりの相談が載ってるんですけど、いっつも見ながら1人でブツブツ突っ込んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかるかもしれません!うちもたまになんかもらって来ます、そして文句言ってます笑笑
    保護者にこんな無理難題突きつけて、なにがしたいん??って感じです😇

• 3月7日