※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院での妊婦健診の待ち時間や帰宅までの所要時間について教えてください。

総合病院で妊婦健診受けてる方

待ち時間、帰宅までの所要時間どのくらいですか?
毎回2時間とか待ち、帰れるのは4時間後とか、
検査あったりすると長くて朝イチ8:30予約で帰れるの16時近くだったりで、悪阻ひどくて毎回具合悪くなって帰ってくるのですが、こんなものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

9時の予約で検査などがあるとき以外は10時には終わってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早いですね…👀
    クリニックの時はそのくらいだったので、今長すぎるなと思いつつ、総合病院だし待つのは仕方ないのかなとも、思ったり😅

• 12時間前
ままり

もう産んじゃいましたが、
診察までの待ち時間は30分から1時間かかりました。血液検査や血糖値検査がある時はもっとかかりました。
診察が終わってお会計が1時間とか待ちました💦
9時に予約して行って、家に着くのは12時前後でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間かかりますよね😥
    今回総合病院しか選べず、待ち時間辛すぎてそこまで待たない病院あるかな?と気になり聞いてみました…我慢するしかなさそうですね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3人目の話ですが、平日午前中しか外来やってないので人気の先生(女医)だと2~3時間待ちが当たり前でした💦朝イチ予約して、病院で昼ごはん食べて帰る流れです。
田舎で産科が激減したので個人産院もそのくらいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2,3時間待ち長いですよね😭
    病院で昼ごはん…もはやイベントですね💦
    個人産院でもそんなに😳
    多胎がわかるまではクリニックですぐみてもらえたのですが、転院したら毎回1日がかりで、初期なのにめげそうです😭😭

• 8時間前