※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

threadsで近くの方と知り合えたのですが「良ければ会わない?車ないんだ…

threadsで近くの方と知り合えたのですが「良ければ会わない?車ないんだけど🤣」と言われました。
迎えに来てもらう前提で、しかも🤣の絵文字で言われたのがなんかな〜とモヤモヤしちゃいました😅
私が心狭いですか?😂

コメント

ゆずなつ

迎えに来てもらう前提ではなく何処かで良ければ会わない?と解釈はしましたが、🤣の絵文字はイヤですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので車がないと難しいんです😭
    この絵文字は嫌ですよね😅

• 5時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね💦
    車に乗せるって子連れならチャイルドシートがないと無理じゃないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    だから、私がその方の住んでるところまで行くことになりますね😂

• 2時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

本当に会いたいなら現地集合解散でいいと思います!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

男ですよね?車ないのは論外です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、子どもが数ヶ月しか変わらないママさんです!
    子どもありきで会うのにどうやって移動するの?と思いました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたらその方のおうちの近くでランチとか公園で遊ぶとか、現地集合にできるようにします!車にはわざと荷物いっぱい詰んで「乗せて」って言われないようしたりして🤔
    近いのなら一度乗せると足にされそうなので🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いとはいえ30分はかかる距離なので私が行く前提なんだなと思ってしまいまして😅
    何回か会ったことがあったら全然なんとも思わないんですが、最初からその感じだとそれこそ足にされるかな?と思いまして😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分かけて会いたいかどうかですよね笑
    足うんぬんは、「家族以外乗せるなって旦那に厳しく言われてるから乗せられないんだけど🤣」で押し通せると思いますよ👍自分の考えじゃなくて、あくまで旦那さんの考えって感じで👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(笑)
    そこまでして…って感じです😂
    なるほど!旦那の意見を!参考になります🫡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その人が男性か女性か分かりませんが、モヤモヤする時点で無理に危険をおかしてまで会う必要ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちの女性です💦
    子どもも数ヶ月しか変わらず住んでる場所も近かったので良いかなと思ったのですが、モヤモヤするので辞めておきます😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちの女性なんですね☺️

それなら私もその女性側の立場で気持ちが分かるかもです。笑

周りが車を持ってるのに私は車の免許すらなくて、車がある前提で話しが進むと申し訳ないので照れ隠しの意味も込めて「私、車の免許もないんだよね🤣」って言ってます。笑
    迎えに来て!っていうよりは、免許なくてごめん💦って感じです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市ならまだ良いのですが隣の市で車で30分はかかる距離なんです😅
    免許がないことは全然構わないんですがないから来てもらっても良い?とかその一言があればなと思いまして😣
    ママリさんの言われてる感じだと全然何とも思いません😌

• 4時間前
はじめてのママリ

モヤモヤする気持ちめちゃくちゃ分かります!
車ないのに、どうやって会おうって言うねんって感じですよね😂

私は妊娠前から何回か遊んでた友達と、子連れでランチってなった時に、どこにする?となって前までその友達の家の近くまで行ってました!
その後、「次はそっちの近くで!」と言われたので、私が住んでる近くでランチの候補送ったら「ちょっと遠すぎる…」とか言われて😇

はぁ?となりましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!子どもありきで会うのにどういうこと⁈って思いました(笑)

それは、はぁ?ですwww
    私も似たような過去があるのでお気持ち分かります😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回乗せるとその後もずっと足にされそうで、私だったら乗せないかもです、、
    「チャイルドシートもその子分の無いし」と言って乗せるのはお断りしますね😅😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    チャイルドシート無いのに乗せるのは絶対嫌なので🥲

• 3時間前