※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お迎え後すぐ帰るルールなのに、子供が言うことを聞かず、毎日30分かかってしまいます。お迎えが憂鬱で疲れます。

お迎え後は園庭で遊ばずすぐ帰るルールなのに子供が全然言うこと聞かなくて門を出るまでに毎日30分はかかる。
お迎えが1日の中で一番憂鬱で疲れる😭

コメント

さくら🍯

それは嫌がってても無理矢理抱き抱えて帰るはできない感じですか…?
他の子も遊んでいて帰れないんですか?
ルールを守るというのは、社会で生きるためにとても大切なことで、そこは厳しく教えるところかなと…
園の方針分かりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、本当に疲れ果てていて詳細をお伝えする気力がないです。
    参考にします。気にかけていただきありがとうございました。
    疲れが限界を超えてしまい、質問ではなく愚痴を書いてしまいました。気に障ったようでしたら申し訳ありませんでした。

• 9時間前
ままり

めちゃくちゃわかります!!うちの息子も年長なのに同じです!!
怒って担いで帰ったり先生も知ってるから先生が来てくれて車まで施してくれたりしてなんとかすんなり帰るようにしてます!

ママ🔰

園で決まってるし言ってるのに上もそうでした。
お友達いて、相手のお母さん気にしてない感じだとこっちも強く言えなくて。

ただ、仕事終わって本当早く帰りたいから一度大人気なく帰宅した瞬間怒鳴りつけてから、
聞いてくれるようにはなりましたが、
脅したよなーと今でも思います🙃

ただ息子も、姉見て終わったら帰るものってインプットされたのかさっさと帰ってくれるのでアレはアレでよかったのかなーと思うようにしてます。