※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ・◦・ミ🎀
子育て・グッズ

下の子の離乳食思ったより進まずなんならほぼ進んでない感じなんですけ…

下の子の離乳食思ったより進まず
なんならほぼ進んでない感じなんですけど
全然食べてくれないので進め方が迷子です😇

今8ヶ月なんですけど3口食べれたら
いい方でお米ボー?は食べます取ると泣きます🥲
手づかみ食べ出来そうなものにした方がいいんですかね、、?みなさんどんな感じのご飯あげてますか??

参考にしたいです🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

食べない子の進め方迷子になるのわかります😭
AをクリアしたらBみたいな目安は全部無視、月齢なりに食べられそうなものを適当に並べ、パンの耳食べれるなら海苔もいけるだろう、みたいな感じで進めました。
うちの子はまじで食べなかったので赤ちゃんせんべいはお米だと思って食べさせてましたが、2枚入りのうち1日に1枚も食べきれないくらいだったので。。
お菓子だけにならないようにはしたいなって思います😣
自分で食べたいなら様子を見ながら手で掴めるものを出してあげていいと思いますよ!
やってみてダメそうならやめたらいいだけなので😊

• ミ・◦・ミ🎀

ミ・◦・ミ🎀

ですよね😭😭
    上の子の感じでいける!!とか思ってたのが浅はかでした😅
    ミルク飲んでるとはいえお菓子ばっかになるとご飯食べてくれなくなりそうですよね、、

一旦手づかみ出来そうなものあげてみます👶🏻💛

• 40分前