※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

amazon誤配送についてお隣さんの荷物が間違って届きました💦丁度私もネッ…

amazon誤配送について

お隣さんの荷物が間違って届きました💦丁度私もネットで商品を注文していたこともあり、宛名を見ずにぼーっとして開封してしまいました。
中身はお菓子でした。

amazonに電話したところ、amazonが再発送するので商品破棄してください、とのことでした。

気になるのが誤配送された側ってどんな感じで連絡あるんでしょうか💦
私が間違って受け取ってしまったのをあまり知られたくないなぁと思って気になります😭どのお宅に間違えて届けたとかわかるんでしょうか💦(勝手に注文物見られたらいい気がしないですよね…)

間違って届いて誤って開封してしまいましたがどうぞ…って渡しに行くのも、お隣さんからしたら気味が悪いからやらない方がいいですよね🥺💦

何にせよモヤモヤです…宛名見ればよかった……

コメント

ちょこ

誤配送?された側(正確に誤配送だったのかはわかりません)だったことがあるのですが、宅配済み的なことが書いてありました!
ネットではもう商品が届いていることになっているけどこっちは届いておらず、、、の状態でした💦

結局、その商品はどこの誰の元へ行ったのかはわかりません🥲
けど、問い合わせたらすぐに送ってくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど、誰の元に行ったのか分からないといいのですが…
    分かりませんようにと祈っておきたいと思います🙏

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

他の方のコメントを見させていただきましたが、ポスト投函だったんですね!
    私が誤配送?された時はゲームソフト(約4,000円)で同じくポスト投函でしたが、特に投函したという写真が送られてきたなどありませんでした!
    私の場合はコールセンターに連絡してすぐ対応してくれたので、はじめてのママリ🔰さんのお隣さんのお家にもすぐ届くのではないかなと思います😊

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭よかったです!
    それなら相手にはどこに行ったか伝わらなさそうな確率高そうですね!!
    念のため商品取っておいて様子見ようと思います!
    ありがとうございます😭

• 44分前
Yuu

届けた場所の写真とか送られてたらわかっちゃいますね💦
直接手渡しだと、間違えた場所までわからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ポストに入っていたので、写真撮られてたらわかっちゃいそうですね😢
    撮られたのか分からないので、何とも言えない感じですかね……

• 2時間前
  • Yuu

Yuu

ウチはポストに入れてくれた場合、ポストに入れてる途中の写真が送られてきてたので、もしかしたらわかっちゃってるかも知れませんね💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!じゃあ分かっちゃうことはありそうですね😭
    置き配の設定次第なんでしょうか…
    どっちの可能性もあると思っておきます🥺
    ありがとうございます😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

Amazonが商品を誤って、誤配送してしまいました。メールに配達済みになってるものの、玄関にはありませんでした。一万円を超える商品でしたので、Amazonに問い合わせして、配達員に連絡して貰い、誤配送先から商品を返して貰い、届けて貰いました。
賃貸で、A棟とB棟があり、同じ部屋番号のA棟に誤って届けたとの説明でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    高額なものだとそういう対応になるんですかね…🥺💦
    お菓子一個だったので500円もしないくらいの商品なので破棄と言われたのかもですが、この家に届けたという説明が無いことを祈ります🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonに連絡したら、玄関に荷物がないなら、誰かに取られたのでしょうね。で、終わり、改めて配送するとは言われませんでした。
    商品の価格を考えたら、泣き寝入りは出来ませんので、配達員と話をさせて欲しい。と、お伝えしました。
    Amazonと配達員と話をされ、配達員の誤配送が分かりました。
    Amazonの配送し直してくれるのは、食品だからなんでしょうか。
    まぁ、誤配送先は、相手にはお伝えはしないと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そんな雑な対応されたんですね😭
    安い商品だと再配達してくれるのかもですね🥺
    誤配送先は中々相手に伝えることなさそうですね、よかったです!ありがとうございます😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちは誤配送された側で、荷物が玄関前に置かれてました。Amazonに連絡したものの商品どうしようかと思いとりあえず玄関の中に置いておいたら、ご本人が荷物取りに来られました。名前仰ったので渡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんと!!本人が取りに来たんですね、じゃあこの家に配達してしまったとかバレるのかもですね😭
    とりあえず商品取っておいて、もしお隣さん来たら間違えて開けちゃってAmazonに連絡したということを伝えたいと思います🙇‍♀️

• 2時間前