※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

保育園、卒園式の日に簡単な謝恩会的な物があります。出たくないって人…

保育園、卒園式の日に簡単な謝恩会的な物があります。
出たくないって人いますか??

うちの旦那がそういう場が苦手な人ですが、
無駄なやつ
と言って出たがりません。

保育園に対する感謝はないのか?
仕事しながら忙しい中で必死に企画してくれてる家庭に失礼すぎると思わないのか?

そのくせ、卒園証書授与とかの式典とその後の子どもたちのなんか特技とかの発表は見たいとか言います。
そんなのずるくないですか??

お仕事で最初から欠席するお父さんはいるようですが、
途中で抜ける保護者は他にいません。

そう言っても、時間の無駄みたいな感じで
不機嫌です。

理解できません………

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるのかもしれませんが、式典だけ出て、謝恩会は帰るお父さんいっぱいいました💦
無理に参加せず、下の子たちの面倒を見るためという体で帰るのもありかなと思いました🥺
ちなみに、式典だけ出て家族ごと謝恩会欠席も3〜4名いたぐらいです🤣

• S

S

そうなんですね😂
    園とか、その年の保護者さんにもよるのかもですね💦

今回、在園児の次男だけでなく、4ヶ月になる赤ちゃんも、会の終了まで保育してくださると言われてて…😅
    出ないとすると、出たくないから迎えに行きますってなるのでなんか失礼だよなって思ってしまって…
    しかも、赤ちゃんが哺乳瓶拒否起こしてるので旦那が迎えに行ったところでたぶん役に立たなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦理由難しいですね💦でもパパなら来なくても何も思わないとは思いますよ😊

• 1時間前
  • S

S

そうなんですよ😂💦
    元々は、赤ちゃんがしんどいかなってことで、式典だけ参加して抜けるって計画してたんですが、式典に赤ちゃんが参加できないという話が出て、その代わりに預かって頂けることになり💦

うちだけ浮くなーと思いましたが、うちの子の代が熱心なパパさんが多かっただけで、世間的にはそんなものだと分かって安心しました😂

• 1時間前
りんご

去年卒園しました!

式にはみなさん来てましたが、謝恩会の方は半分以上の旦那さんは来てなかったですよ。
聞いてみると「旦那は疲れたとか言って帰ったよー」とかそんな感じでした🙉

うちの夫はそういうの好きなので参加しましたが、子供の行事に積極的に参加するパパさんはいつも同じメンバーです笑

• S

S

そうなんですかー😳
    そのくらいの緩い感じならいいのに💦
    保護者で合唱があったり役振られてるので、名簿確認すると、
    卒園児31人中、母親は全員出席で父親は27人になってます😂シングルの方1人とお仕事で都合つかない2人、出たくないってだけのうちの旦那です💦
    正直、恥ずかしいので出て欲しいのですが、出たところで機嫌悪かったりノリ悪かったりになるなら帰ってもらう方がいいのかとか悩んでます…😭💦

• 1時間前
  • りんご

りんご

ですです😂😂
    その場で不機嫌にされたりする方がよっぽど恥ずかしいと思いますよ🫣お子さんも…
    こういうのには来ないお父さんなのね、とは思われるかも知れないですが、楽しくない思い出になったらお子さんがかわいそうです😭

• 1時間前
  • S

S

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦
    無理やり出させたところで、空気壊されるなら邪魔ですよね💦💦

抜ける口実を探してみます😂

• 1時間前