※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターの職員さんについてです。今日センターに遊びに行ったら、…

支援センターの職員さんについてです。

今日センターに遊びに行ったら、先日旦那が子どもを連れて行った時に、旦那さんにいろいろ言い過ぎてしまった、の職員さんから謝られました。

旦那は超がつくほどの心配性なのですが、それでいろいろ子どものことを相談したようで「この子が聞いているところでマイナスなことを言わない方がいい」「この子のことを信じて見守ってあげた方がいい」などと言ってくれたようです。

言っていること自体は本当にその通りだと思うし、私も日々旦那に同じように言っています。
でも旦那がそのことを何も私に話してこないので、もしかしてちょっと嫌な思いをしたのかなと思いました。

職員さんも、嫌な思いさせちゃったかもしれない、と言ってくれましたが、元々私もその職員さんと話していると不安を煽るようなことを言われたり、棘のあるアドバイスをされたりするのが少し気になっていました。

自分も旦那のことはブーブー文句言っていますが、外で他人に、それも子どもを思って心配していることについていろいろ言われてしまったのは、なんか可哀想に思えて😂

保育園の先生ならいいのですが、支援センターの職員さんでここまでいろいろ言ってくるのって普通でしょうか?
ちょっと行くの嫌になりそうです(笑)

コメント

ゆき

うちの地域の支援センターの職員さん達はみんな保育士資格をお持ちです😌
なので、たくさんママたちは相談するし、周りの先輩ママたちも巻き込んでみんなで経験談話したりしていろいろ話すのは普通です。(たぶん田舎だからですね🤣)

ま、今回はそれが問題ではないと思いますが😅
その職員さんがちょっとおせっかいで言い方がキツイ人なんでしょうね🥹
でも、謝れるということは一応ちゃんとした人なんだろうな、って思って、私は気にしません🥹