※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが認可外の保育園に入っています。去年、年度途中なので職員配置…

子どもが認可外の保育園に入っています。

去年、年度途中なので職員配置の調整ができないとのことで制限付きで入園しました。(7時50分〜15時15分)
その代わり、来年度は調整できるのでまた相談してくださいと言われたので、この度、パートの時間を増やそうと思っていることを伝えて相談したのですが、また職員配置が難しいので考えて行きますが、この先の事を考えるのであれば、違う保育園にうつった方がいいのでは?と言われました。

私は脳に持病があるので、診断書で入園させているからでしょうか。
やはり働いていないと見てもらえないのでしょうか。

そもそも認可外は職員配置で見られないと断ってもいいのですか?💦
疲れは持病の方にも影響が出るので自分の体調を考えながら仕事や家事育児をしています。

こういうことは認可外なので市役所に相談しても意味がないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、認可外なら認可外のルールで運営していくので市役所に相談しても解決しないのと、こういう理由で見れませんって断っても大丈夫です。
なので、もう少し長く預けたいと思うなら認可園へ移った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

無認可は託児所サービスです。
お金払って託児所側が決めた範囲のサービスを受ける、範囲外はもちろん断られますよ。
園側に非はなく、仕方ないことです😭
市役所に相談して認可に、申請してみてはいかがですか?もしくは長く預かれる無認可を探すかかと思います🙇🏻‍♀️