※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後9ヶ月のミニチュアダックスを買っています!今年の1月くらいに発情期…

生後9ヶ月のミニチュアダックスを買っています!
今年の1月くらいに発情期がきて、生理がありオムツをしてました。
1ヶ月くらいオムツをしてたのでいま、お部屋でオツムをしないで遊ばせるとそこら辺にオシッコなどしてしまいます💦
初めての犬を飼うので難しいです💦
いろいろ教えてください。

コメント

ママリ

避妊手術は考えていませんか?💭

• なー

なー

考えては居ます!

• 20分前
ママリ🌼

実家にチワワがいますが、うちはおむつは嫌がってつけてくれなかったので生理がきたらあちこちに血が飛び散ってたのを思い出しました😅

トイレの躾ですが、我が家も最初はカーペットや絨毯、クッションとかによく漏らしてたので、いらないバスタオルで拭いておしっこの匂いをつけてそれをトイレシートの上に置いたりしてました!おしっこする前の動作(その場でくるくる回り出す)が始まったら「ここだよ!」って声かけして誘導したりして、上手に出来たら褒めておやつをひとつあげるっていうのを繰り返してました。失敗することも多かったですが、根気良く何回も続けていくうちにちゃんとトイレシートの上でできるようになりました✨

ペットショップとかにもトイレトレーニングの道具とか売ってるので、一度覗いてみてもいいと思います!元々ミニチュアダックスちゃんがいたお店の店員さんに相談してみるのもありだと思いますよ!

• なー

なー

アドバイスありがとうございます!
    やっぱり根気よくやるしかないのですね😭(੭🔥🔥)੭

• 19分前