コメント
ママリ
避妊手術は考えていませんか?💭
ママリ🌼
実家にチワワがいますが、うちはおむつは嫌がってつけてくれなかったので生理がきたらあちこちに血が飛び散ってたのを思い出しました😅
トイレの躾ですが、我が家も最初はカーペットや絨毯、クッションとかによく漏らしてたので、いらないバスタオルで拭いておしっこの匂いをつけてそれをトイレシートの上に置いたりしてました!おしっこする前の動作(その場でくるくる回り出す)が始まったら「ここだよ!」って声かけして誘導したりして、上手に出来たら褒めておやつをひとつあげるっていうのを繰り返してました。失敗することも多かったですが、根気良く何回も続けていくうちにちゃんとトイレシートの上でできるようになりました✨
ペットショップとかにもトイレトレーニングの道具とか売ってるので、一度覗いてみてもいいと思います!元々ミニチュアダックスちゃんがいたお店の店員さんに相談してみるのもありだと思いますよ!
-
なー
アドバイスありがとうございます!
やっぱり根気よくやるしかないのですね😭(੭🔥🔥)੭- 19分前
なー
考えては居ます!