※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診で乱視が見つかり、次回の検査を悩んでいます。早めに受診すべきか、疲れたので週明けにするべきか、皆さんはどうされますか。

昨日3歳児健診で乱視でひっかかり、早速今日受診してきました。
やっぱり乱視はあるようで、次回サイプレジン検査をすることになりました😞💦
親としては、早くした方が…と明日受診でも…と思ったりしますが時間かかりますし今日視力検査やらで疲れたから週明けにしようか悩んでます。

皆さんならどうされますか?

コメント

初めてのママリ

週明けにします😊
早急にしないといけないなら先生の方から明日にでも!ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!先生は今月中にって感じでした🥺💦

• 3月6日
S

うちの次男も先月の3歳児検診で乱視ひっかかり💦
色々あって2週間経って眼科受診になりましたが、次は2ヶ月後に来てねって4月末の予約になりました😅
なので、そんなに急がなくてもいいのかな?と思いますし、先生から早めに…みたいな話もなかったなら、週明けで十分かなと思います👍

ちなみに…サイプレジン検査、調べたら1~2日は見えにくさが続くと書いてあったので、金曜日にやって土日家で過ごす方がいいのかなとも思いますし、私なら金曜日狙うかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は今月中にでも〜って感じでした!
    そうですよね…ゆっくり休ませてあげたいですしね🥺💕
    ありがとうございます😊

• 3月6日