※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器あると、回復は結構違ってきますか?3歳も0歳も鼻水&痰がらみの…

鼻吸い器あると、回復は結構違ってきますか?
3歳も0歳も鼻水&痰がらみの咳で…
ティッシュで拭くのも嫌がられてるから鼻吸い器なんて使わせてくれるかわからないけど、1回やれば結構効果あるものなんでしょうか?
お使いの商品があれば使用感なども知りたいです😣

コメント

みなみな

吸引かけると、思いの外多量に取れます。初めて使った時(長女2歳)に、「これは垂れて来たの拭くだけじゃ、意味ないわ💦」て思いました。

我が家は、メルシーポットです。

まあ

うちの2歳は小さい頃からやってるのに1歳頃から嫌がりだしました😭0歳はしっかり吸えるので助かってます😭つまってて口呼吸でミルク飲まないときも鼻吸うとミルク飲み出したりします! 1回でも効果はありますが、すぐつまるので私は頻繁に吸ってます💦

とろろ

全然治りの早さが違います。
中耳炎も防げますね。
もし買うなら電動の鼻吸い器です。
口をつけて吸う手動のものは地獄です。
あと可哀想ですが吸うなら羽交い締めにしてでもきちんと吸った方がいいです。

はじめてのママリ🔰

中耳炎になりにくくなりました!

はじめてのママリ🔰

回復があるかはわからないですが、寝るときに鼻水があると鼻水が詰まりにくく比較的寝てくれたりご飯食べやすかったりですね!

うちはシュポットです。洗うところ少なくて重宝してます♪

はじめてのママリ🔰

上の子は嫌がってダメでしたが下の子は吸った方がスッキリするみたいで5歳の今も使っています。
昔のスマイルキュートです。