断乳について悩んでいます。妊活のために断乳を考えていますが、授乳中の子どもの行動が不快で、早く終わらせたい気持ちがあります。授乳が幸せなはずなのに、痛みを感じることが辛く、母親としての自分に疑問を持っています。どう思われますか。
断乳…可哀想ですか🥲😓
妊活のための断乳です💦
ほぼ完母だったので、今までありがとうの儀式しようとおもいきや、3人目の子は首をつねったり腕をつねったりととにかく不快…痛くて早く授乳終わらせたいです😭💦
ただ…思い切って断乳すればいいのに、授かれるか分からない妊活を始めるのに断乳するのももしかしたら可哀想なのかなとも思って来てしまい…💦
内心は、つねられることから早く解放されたい想いのほうでいっぱいですが…苦笑💦
授乳ができることが幸せなはずなのに、つねられるのが嫌だと思う私が母親失格なんですかね…つねられて痛かったなって嫌な記憶で授乳が終わりそうで、それもなんか嫌で……😓😓
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
妊活も開始して妊娠したら断乳するじゃダメですか?
わたしは特に妊活ってわけではなかったですが2人目妊娠して、受診したら20週くらいまでには断乳してねって言われたので、妊娠してからもしばらくはあげてましたよ!
はじめてのママリ
全然いいと思います!!
友人は仕事復帰のために半年で完母から断乳していましたが、とってもいい子に育ってます☺️
ちなみに私は断乳して1ヶ月後に生理が来ました!
そしてやっぱり長くかかりました、、、
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も完母なんですが生理が4ヶ月で再開してまして🥹
年齢的なのと服薬しなきゃなので早めに妊活したい想いはあります🥲
断乳するとき淋しくなかったですか?🥹- 3月6日
-
はじめてのママリ
添い乳してたこともあり、でも歯も生えてきて噛まれることもあり…
正直終わった後は淋しかったですが、
よく寝てくれるようにもなりましたし、
3日経てば忘れられたので、してよかったなと思いました!
親のほうが淋しいですよね、、- 3月6日
-
ママリ🔰
ひっかかれるのとつねられるのも嫌ですが噛まれるのも嫌です〜😭
つねられるのとか毎回なので、本当いい思い出ではあるものの早く授乳おしまいにしたいって想いとで複雑です😂💦
妊娠できるとも限らないので、納得いくまで授乳するのがいいのかなーと思ったり…本当に悩みます🥲
今日は預けてた関係で、朝方授乳しただけで日中ミルクだったので今おっぱいパンパンなんですが、やる気になればこのまま断乳もできるんだろうなとか…今日最後にして、明日から断乳で3日目の月曜に母乳外来で絞り切るってのも、このあいだ母乳外来で相談したんですが…いかんせん私が寂しがって決行できてませんね😂💦😭- 3月6日
-
はじめてのママリ
最後だと思うと思う存分!って決められますけど、最後じゃなければ妊活も考えなきゃで決断しにくいですよね🥲
授かれるかわからないですし…悩みますよね。
でも妊活は断乳すれば開始できますが、授乳は断乳したらできないので、
話を聞いていると、満足とまではいかなくても、
もういいかなと思えるまであげてもいいかもですね☺️
お子さんはとても執着している感じはなさそうですし、3人目のママリさんの気持ちが整理できてからでもいいのではないですかね。別にそこには寂しいって感情が残っててもいいですし、
寂しいけどもういいかな…ってなれば後悔ない気がします。
長々とすみません、
どうか3人目のママリさんが納得いく形になりますように。- 3月6日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
書いてなくてすみません…服薬ありなので授乳してないのが絶対条件で🥲😓