※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子遊び場などにいくと、他の子の親御さんに興味を示し構って…

1歳2ヶ月の子
遊び場などにいくと、他の子の親御さんに興味を示し構って欲しそうに近づいていきます
最初は人に興味が出だしたのかな?と思っていたのですが、母である私のほうを振り返ることがほとんどないので不安になってきました😔💦
相手の親御さんは微笑ましく見てくれる方が多いですが、お子さんと遊んでる最中でも構わず突っ込んでいくのでヒヤヒヤしますし、無視されてるのを止めてもしつこく行こうとします😥
時期的なものでしょうか?それとも何か特性がある可能性ありますか?

コメント

なの

下の子人見知りがその時全然なくてそんな感じでしたよ☺️1歳半過ぎてから軽い人見知りするようになって一旦立ち止まるようになりました🥹
でも可愛いものが大好きで知らない人のバックのキーホルダーとかロックオンしちゃいます💦
触れる前に止めますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏
    下のお子さん同じように人見知りなかったんですね!1歳半から変わられたとのことで少し安心しました🥹
    周りの迷惑とならないように気を付けつつもうしばらく見守ろうと思います😌💦

• 5分前