※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

近所のお年寄りが私たちのこと見るとスルーしてきます。明らかに前とは…

近所のお年寄りが私たちのこと見ると
スルーしてきます。

明らかに前とは態度が違うんですがそういう時って
挨拶したらいいですか?

うちの車とわかった瞬間、こちらみむきもしないし
さっと家に入ったりおは、って言おうかなと
思ったタイミングでさーっと家の中入って行きます。

車じゃない時も同じです。

密集地かつ若い世代とお年寄りが混在しています。

コメント

ままり

気にしないでいいですよ〜!
年寄りは認知機能も落ちてるし、思い込みも激しいので。急にド忘れしたり急に激高したりめんどくさいですよね。

でも一応大人として会釈や挨拶はしたほうがよいかと。
向こうが返してくるとかは気にせず☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも人が怖くてあまり周り見ていないのと思い込み?もあって避けたような感じにもしかしたら見受けられてるかもしれません😣

あとは働いてないのに町内会も出てないので何もやらないやつという認識かなと思ってます。

そうですよね😣

• 6時間前
しい

言おうかなと思っただけで言ってないんですよね?
うちの車とわかった瞬間見向きもしないんじゃなくて、特に仲良くもない人にわざわざ声かけないだけじゃないですかね?
仲良い人なら車越しでも手を振ったりしますし!

ママリさんが仲良くなりたくて話しかけていたり、街のお祭りやイベントに協力しているのにって言うならちょっと周りが大人気ないかボケちゃってるかと思いますが、今の若い世代って
それ強制じゃないですよね?
忙しいんで。
とか言って参加しない人まあまあいるので…
こちらからは積極的に行かないにも関わらず、お年寄りから歓迎されないと冷たくされてるって言う方もいますがそうではないですよね…?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

以前ではみて会釈したら返してくれてたんですがこの最近、うちとわかるとさーっと家に入ることが多くて挨拶もできません💦

でも積極的にはいってないですね。
    なので何あの人みたいな感じかもしれません。

• 4時間前