子どものダンス衣装のサイズが合わず、再注文を考えています。説明不足ではないかと思い、先生に再度相談すべきでしょうか。
ご意見聞かせてください。
子ども(小2)がダンスを習っています。
発表会の衣装のサイズは親が選びます。実物はなく、身丈、片巾、身巾、袖丈のサイズ一覧と衣装の写真のみLINEで送られてきます。
前回と同じサイズで記載しました。
本日届いたのですが、襟ぐり(首元)がかなり広く、本人は嫌がっています。前回はそんなことなく着られました。
先生に伝えたところ、んー再注文ですかね、リンク送りますね、ただ単価高くなるかと思います。と言われました。
これって私が買い直すべきなのでしょうか。そんないくつもいるものじゃないし、完全に説明不足じゃないのか?と思っています。
みなさんなら先生に再度なにかいいますか?言うとしたらなんて言いますか?
- ママリ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
保護者の判断でサイズを選んでるので保護者が負担すべきだと思います😔逆にスクール側が負担する理由がわかりません՞ ՞
説明不足とは具体的にどういったところに対してそう感じたんですか?
ママリ
サイズの一覧には首周りの記載がないので、こちらに与えらた情報では判断できなかったのです💦
はじめてのママリ
首周りまで表記されてるサイズ表のほうが珍しいと思うんですけど、今まではあったんですか?写真で前と形が違うことはわからなかったですか?
ママリ
写真は普通でした!そしてサイズ表は前回買ったものと同じで、それは普通に着られます。今回のものがそうなっていることは見直しても本当に全くわからないです💦
はじめてのママリ
ちなみになんですけど他の子はどうだったんですか?
受けとった衣装が明らかに聞いていた寸法と違うわけではないんですよね?
与えられた情報が足りなかったと感じていて納得いかないかもしれませんが、他の子がちゃんと着れてるということは……… だと思います🥲
ママリ
他の子も、一緒に通っている妹も、普通です!
寸法はあってますが、首元が他のサイズのものと全然違うんです💦そのサイズを頼んだのはうちだけです。