ママリ
食事汚れ、お外遊びの汚れ、夏だと汗かいてお着替えなど、たくさん着替えますよ。
トイトレ中は1日8セット使ったこともあります。
はじめてのママリ🔰
予備として置いておく枚数も含まれてるのではないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
0歳なら余裕で汚れますしその度お着替えなので4枚で足りない時もありますよ!
ママリ
まったく汚れない日もあれば、2回程着替えて帰ってくる日もあります😊
よだれで濡れたり、外遊びの砂で汚れたり、給食こぼしたり、うんちやおしっこが漏れたり…全部が重なる日はなかなかないですが、今日めっちゃ着替えたな〜なんて思う日があっても不思議ではないので、多めに用意してくださいということではないでしょうか?😊
さあた
私のところは1日に1回くらいしか着替えないですが
園の方針?ではお外遊びやご飯を食べる時など
何かあるたびにお着替えすることはありますね!(+1で念のため用)
ママリ
基本的には着替え一回です!でも多めに持って行きますよ😊4着は多めですけど、うちは年中でも冬は2着で夏は3着です!滅多に使いません!
例えば
①午前中どろんこ遊びやえのぐ、粘土、水とかで汚れた
②給食後のお着替え
③お昼寝中にオムツ漏れしちゃった
④おやつの時間お茶こぼした。おやつの手作りプリン吐き出した。
とかが最悪パターンですかね🤣
1、2着は多めに持っていくものですよー!
はじめてのママリ🔰
0歳児なら普通だと思います!こぼすしこぼされるので💦うちは3枚ですが足りなくて園のもの着て帰ってきた事あります😅
コメント