※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園です。フルタイムで復帰します。登園前と降園後、時間のな…

4月から保育園です。フルタイムで復帰します。

登園前と降園後、時間のない中でどうやってこなしていけばいいか全くわからず、先輩ママさんたちの朝と夜のルーティン知りたいです😂

8時登園で帰宅は18時ごろになりそうです。
まだ大人と同じもの食べれないから食事の用意は大人と娘で分けないといけないんですが、それはみなさん一体どうやってこなしているんですか…??

帰宅後はまずお風呂ですか?ご飯の用意はいつしますか?
朝、自分の支度と子どもの支度はどのようにしていますか?
子どもの朝ごはんは何をあげてますか?

教えてください!!😂

コメント

ママリ

うちは離乳食時代は冷凍ストックチンして出すだけでした😅

帰宅後はちょっとテレビ見せたりして待っててもらったり、後追い期はハイチェアにもう座らせちゃってお菓子をちょびっとあげて時間稼いだりおもちゃ持たせたりしながら、自分と子どもたちのご飯をひたすらチンして盛り付けてます😅
料理は基本的に夜の寝かしつけ後か夫が寝かしつけてる時にまとめて作ったり、休みの日に作り置きしてます😄

朝はふりかけご飯と汁物(具多め)とバナナの固定です!
夫が食べさせてる間に自分の支度したり、
1人の時は息子たちに食べさせながら自分も食べるか、私はおにぎりを車の中で食べるかでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま素材ごとに冷凍してて、出す前にちょっと調理が必要なんですが、チンするだけで食べれるように冷凍しとかないとですね😂
    やっぱり時間稼ぎつつ急いで準備〜ってかんじですね!
    朝ごはんは固定すると楽ですね!
    ありがとうございます☺️

• 44分前
しろさく/2人目妊娠中🕺

初めは離乳食のレトルトに頼りまくってました!!
休みの日に離乳食作り置きもしてましたが、なんせ料理下手なので栄養バランスとかムズすぎて笑

朝ごはんは固定でパンとスムージー系あげてたりします!
今はもっぱらきなこパンケーキストック作って朝食べてもらってます笑

うちの子は食いしん坊でお腹すいてることが多いかったので先にご飯で食べ終わってお風呂にいれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も料理得意じゃなくてしんどいです😂
    ベビーフード活用していきます笑

ありがとうございます!☺️

• 43分前