初めてのママリ🔰
恥ずかしながら 私自身が
補導されてました。
周りのお友達にも キツく言っていい?と親に言われて落ち着きました。笑
はじめてのママリ🔰
何をしたのでしょうか?
位置情報とかAirTagとかスマホ取り上げが逆にお子さんを苦しめているような。。。
ママリ
何歳くらいのお子さんでどんなことをしたかにもよって、やり方は変わってくるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
夜中うろうろしちゃうレベルで補導されてるのか、はたまた犯罪的なことをして補導されてるのか、おいくつなのかにもよるとは思うのですが…
なにしてもくぐり抜けてやることやると思います。
未成年なら親の責任とは言えどやることはやると思います。
もはや、人を轢かず、怪我をさせず、殺さずにいればいいのかなとそのくらいの気持ちのほうがいいのかもしれません…
無責任な言葉のようですけど、現実そうな気がします…
はじめてのママリ🔰
何歳で何をしたかによりますね💧
つー
他の方でもいらっしゃいますが、私自身も補導されしょっちゅう親を呼び出していました。
位置情報の共有やスマホ取り上げは逆効果な気もしますが…(わたしがそうでした)
家庭環境の要因も大きくありますが、私の場合は親からの干渉が強く、厳しかったため反動でグレてました。
何で補導されたか、息子様のご年齢にもよりますが…
ニュースになるような事件事故、人様にご迷惑をかけるような行為をしてないならばあまりきつくしてしまっても同じことの繰り返しな気がしますね😢
無責任な言葉かもしれませんが、ある程度諦めることも必要かと、、
-
つー
親なので干渉するのは当たり前ですし、心配するのも当たり前なんですけどね…
縛り付けてしまうと改心することもなく、それを潜り抜けるために悪知恵を思いつきます。
悪化を防ぐには放任主義であるのが良いのかな…と.私の父も途中から諦めてましたが、成長するにつれ一通り遊ぶと落ち着きました。- 16分前
コメント