小学4年生と2年生の男の子を育てています。お兄ちゃんは発達に遅れがあ…
小学4年生と2年生の男の子を育てています。お兄ちゃんは発達に遅れがあり支援学級です。最近下の子の友達が家に入って悪いことばかりします。
・机の上乗ったり。
・そこら辺にある無断でお菓子食べたり冷蔵庫勝手に開けて食べたり飲んだり。
・近くのコンビニに2人で買い物行ってうちの子の分もその子が買ってたり(うちの子も少しお金持っていって足りるだけ買うんだよって言ってあります)。
・ワンちゃんを連れてきてオムツせず持たずで来るのでそこら辺におしっこされてその子は後始末する気なく私がする羽目に。今はちゃんとオムツしてきてくれてますが。
・出かけようとすると車の前で行かせないって感じでワンちゃんを車の前のとこの上に乗せたり中に乗ってきてガンとして降りないお仕事あるから間に合わないからって言っても降りない。
もう限界超えててその子のお母さんに言うよって言ってたら別にいいよってあっさり。これはたぶん言っても一緒なのかなと。言うだけ言ったほうがいいですかね?どう言うといいのか分からなくて。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ブチギレて家に行く一択ですね💦ふつうじゃないですよ
ゆとぅん
非常識のオンパレードですね。。
2人は仲良いってことですよね?
お母さんに言っても治るか分からないで、お家禁止は難しいんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
その子のお母さんにもちろん言っても良いですし、なによりその子が家に入るのを禁止して追い出します💦
はじめてのママリ🔰
親にも言うか言わないかで言えば言った方がいいけど、その前にこんな感じなら出禁です。
オムツとか関係なく犬連れてたら家の中にはいれないし勝手にお菓子食べるも叱るし犬を車に乗せるはめちゃくちゃ怒ります!
我が家ならうちのルール守れないなら家では遊べませんです!
もっと厳しく対応されるのがいいと思いますよ。
親に言っても親も親の可能性あるし、親が言った所で子供は変わらないかもしれないですし。
ままり
小2なので、
もうおうちは出禁で
公園で遊ばせます。
お菓子は家のお菓子持たせて
コンビニでの買い物は禁止🈲
ちょっとその子
非常識にもほどがありますね!!
お母さんに言ってもいいよーって、
放置子なんですかね??
コメント