※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2週間検診で車に乗せてるのですが車の揺れが凄すぎて脳へのダメージなど…

2週間検診で車に乗せてるのですが車の揺れが凄すぎて脳へのダメージなど気になるのですが大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭でも大丈夫でした!ベビーカーも大丈夫でした!

• ママリ

ママリ

なんかこんなに揺れて大丈夫なのか心配になってしまって、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは震災地域で道路もガタガタなところも多く、ベビーカーも同様でしたがそれでも問題なかったです☺️
    古いベビーカーをお下がりでもらったのでクッションも怪しく、ベビーカーが点字ブロック当たっての揺れすら心配で検索魔になっていたこともあります😅
    小さくて小さくて勿論首も座ってないし、チャイルドシートはなんだか締めても締めても緩い気がするしで心配ですよね💦

• 7時間前
ままり

チャイルドシートに乗せていると思いますしそのくらいなら大丈夫です!
もし何かあるから、みーーんな何か弊害が起こってますよ💦

ママリ

下2人は保育園のお迎えで新生児期から毎日車乗せてましたが気にしたことなかったです💦💦
チャイルドシートに乗せるし大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いろんなことが不安になってしまって

• 6時間前