当てはまる方のみでお願いします。HSPさんいますか?私は人の目がとにか…
当てはまる方のみでお願いします。HSPさんいますか?
私は人の目がとにかく気になり、子供の送迎ですら疲れてしまい行事なんてあった日には翌日もぐったりでしばらくぼーっとして普段はしないミスをしたりしてしまいます。誰とも話さないのも寂しいけど話したら話したで、帰って1人反省会であんなこと言わなきゃ良かったとか考えてしまいます。緊張で話す時舞い上がって空回りしている気がします。近所に子供の同級生が住んでいてその子のママがとにかく苦手でなるべく送迎時間を避けるようにしている自分が情けないです。
旦那はいちいち気にしない人でママリが気にするほど他人はママリのことなんて気にしていないと言われます。確かにそうなんでしょうがとにかく嫌われたくないという思いが強いです。気をつけていても素っ気ない態度を取られたりすると何か悪いことした?とか考えてしまいます。旦那にそれも話すと誰だって話したくない時もあるし、世の中そういう人もいるんだと思うようにした方が良いと言われ私も最近はいろんな人がいるし人間合う合わないがあるしみんなに好かれるなんて無理だよなと思うようにしています。共感してくれる方気持ちをどう保っていたりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えす
私もHSP気味です。
人の顔色とかでなんかなんとなーく
この人こうだ!とか察知して色々気にして疲れちゃったり。人の目が気になるのもわかります。
でも傷つくのが怖いからいつしか強がる事を覚え自分は強いと思い込んで相手がどう思うとどーでもいいと言い聞かせてます。
でも実際は誰よりも繊細で傷つきやすくて疲れちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
自分は強いと思い込むの良いですね!結局は落ち込んじゃいそうですが心掛けてみようと思います☺️