※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

最近娘も大きくなってきて逆に注意することが増えました。娘の性格は不…

最近娘も大きくなってきて逆に注意することが増えました。

娘の性格は不安や心配が強く、繊細で完璧主義。といった感じです。
そんな性格のため小さい頃はいきなり走り出すとか、その辺ベタベタ触るとかそういう事が一切なかったためあまり怒るようなこともありませんでした。

最近は口が悪かったり、態度が酷かったり...注意が増えました。

今朝私が『娘がお友達に誕生日で貰ったメモ帳あったじゃん?あれ1枚貰いたいんだけどいい?どこにある?』と聞くと、『なくした』と言ったので私が『せっかく貰ったのに無くしたの?』と言ったら本人もどこやったっけ..と焦ってたのか私に『わかっってんだよっ』とものすごく嫌な言い方をしてきたので言い方について注意しました。
挙句の果てに私が注意しまし、怒ったからなのか、ママに言ったんじゃない、自分自身に言った。などと誤魔化してきたため私も怒ってしまいました。

人としてやったのにやってないと嘘をついたり、素直に謝らないそれはよくない。そもそも自分が無くして忘れてたものを、私に言われて思い出してキレる。その態度はおかしいんじゃないかと。
それをしてると人に嫌われるよ。言われた方や言われなくても周りで聞いてる人も気分が悪いと言いました。

幼稚園に送っていき、今あんなことを私は細かかったかなとか、言いすぎたかなとか後悔しています。
私が言ったことは細すぎるのかな...子育てって本当にむずかしいです

コメント