※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

定期的にパート辞めたくなります。今年に入って子供の体調不良も続いて…

定期的にパート辞めたくなります。
今年に入って子供の体調不良も続いて。
毎日時間に追われて忙しい職場でもっと心穏やか働きたいのとか思ってしまいます。
でも辞めてもどこ行っても同じなのかなって思ったり。

皆さん子供さんいても働いて家事もしてすごいなって思います。私はすぐ辞めたくなってしまいます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭がありながら働くのってしんどいですよね、仕事に全振りできないし🥲

ちなみにどの様な職種と週何くらい働いていますか?
私も来年から子ども達を預けてまた働こうと思っていますが、頼れる家族もいないしきっとすぐ限界くるよなーと悲観してます🥲

ママリ

分かります。
私なんて数時間で終わるのに、しんど!行きたくない!って定期的にとかではなく毎回思ってます💦

ままり🫶

すごいわかります!
わたしの場合水曜日休みにして
まだ気が楽になりました!

はじめてのママリ🔰

フルタイムですが、
私は常にやめたいです😂笑

忙しかったり大変だったりミスしたりすると絶対辞めよう!と心に誓い、それが少し落ち着くとまあ辞めたいけどもう少しやってみるか、、と思うのの繰り返しです😂笑

ほんとどこ行ってもきっと同じだし
だったらまだ慣れてる仕事の今のほうがマシなのか?と思ったり😇笑

チョコクロ

辞めたいなー
仕事いきたくないなーは
ほぼ日常的に思ってます

でも就活くるのもめんどくさくないですか?また人間関係築くのとか 職場の人と上手くやれてるならそのまま継続が無難ですよね

そんな感じでもうすぐ今の会社勤めて10年です
いつの間にか新人からけっこう古参になってきました😂

• チョコクロ

チョコクロ

長く勤めてるメリットもありますよ!
    時給はあがる
    有給増える

転職したら有給少ない&一番下のお給料からスタートとかちょっと無理かも😭

• 5分前