お子さんに公文習わせてる方いますか?最近、公文の指導者の先生が変わり…
お子さんに公文習わせてる方いますか?
最近、公文の指導者の先生が変わりました。
それ以降今までのやり方とガラッと変わってしまい親子で戸惑っています😅
プリントに関して、今までは教室分、宿題分共にホチキスで止めてくれていたのですが、ホチキスで止めない方針に変わってしまい、子どもたちが1枚ずつバラバラになってしまってやりづらいと言います😅
家でホチキスしちゃうことは簡単ですが、何か理由があってのホチキスをなやめたと思うのでそれは避けた方がいいと思っていて…
100均などに売ってるダブルクリップなど使ったらいいのかな?と思っているのですが、めくって後ろに回す時にやりにくいのかなと思ったり…💦
プリント止めて渡されないところの人は、どんな感じでやっていますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
ままり
単純に、手間を省いたとかですかね?😅
こちらの公文はホチキス止めなくて、バラバラで渡されてました。
みんてぃ
今までの先生が丁寧すぎたんだと思います💦私も過去通ってて、今は子供達も通ってますが、プリントが止められてたことなんてないし私も自分で点数書いてましたよー
慣れるまでは最初に全部切り離して、1枚ずつ手元に持ってきてやるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう理由もあり得ますね💦
その割に子どもたちにやることが増えてて、教室に入った時間、終わった時間をタイムカードみたいなのに自分で記入が必要だったり、先生に採点してもらった点数を毎回記録したりなど、今までやらなかったことだったため、2人とも戸惑ってます😥
慣れるまでのこととは思いますが…途中で指導者変わったとしても長年やってたやり方引き継いでくれると子どもたちも戸惑わずに済んだのになぁと思います💦
仕方ありませんけど…
今まで斜め上をホチキスで止めてくれてた為、バラバラになることはなく、めくって裏面、って感じで慣れていたためか、めくると取れちゃう!と気になってしまうようです😅
ままり
タイムカードや記録は無かったです💦
タイムカードは教室で書くなら、子供がちゃんと来てるか確認にもなるのでいいと思いますが、公文の採点の記録って意味あるのかな?って思っちゃいました😅
慣れるまでは大変ですね😰