0歳5カ月児保育園かわいそう、もう入るの?何度も言われてなけてきます。…
0歳5カ月児保育園かわいそう、もう入るの?何度も言われてなけてきます。役所では4月じゃないと入れないといわれたし、私だって一緒にいたかった。治療してようやくできた子ですもん。辛い。だから言わないでくれ😭
夜泣きや睡眠退行で1時間おきに目が覚めてスクワットしたり乳やったり寝不足です。でも可愛いです。
はじめは半日の勤務じゃダメですかね、、早く迎えに行きたいし、哺乳瓶も拒否してるから先生たちを困らせたくもないし、とにかく大事に守っていきたいきもちはかわりません。
同じような経験ある方アドバイスください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月目に保育園に入れましたよー
もう入るの?とかはまーじいますが
一緒に居たいのに入れなければいけない背景とかあるのにそういうのを考えられない人は一定数いるんでスルーでOKです!
言わせとけばいいんです。
半日勤務で会社がOKならいいと思いますよ
わたしも仕事復帰めっちゃしんどかったから……
哺乳瓶拒否は長く預かりもしてくれないし
最初は赤ちゃんなほど預かりも2時間〜半日〜15時〜とかになるんで間違ってないです。
i ch
その可哀想とかもう入るの?とかって、大勢の人から言われるんですか??
もし同じ人から何回も言われる、だったらそれはその人の考えがそうなだけで何の根拠も決まりもないので気にしなくて良いと思いますよ✨
私も生後7ヶ月から子供保育園行かせましたが、早くから入れて良かったなという感想しかありません✨
半日勤務だって職場がOKなら全然良いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😭
友人、親、病院でいわれました😣💦
親には頼むから言わないでといいましたが、他にはいえず😣
良かったと思うことしかないときけて凄く心強いです✨✨✨
ありがとうございますありがとうございます😭
がんばります🌸- 1時間前
ママリ
気にしなくていいです〜
もう保育園入るの?と同じくらい
まだ保育園預けないの?という人も
一定数います〜
ママリ
ありがとうございます😭
涙でます。優しすぎます。ありがとうございます。本当、色々あっての今だということをわかってくれとはいいませんが、口に出さないでほしいです😭
はじめてのママリさんが先輩として教えてくださり凄く心強いです!本当におつかれさまでした😣✨
そうですよね!ならしの具合で生活スタイル決めていきたいです!
がんばります‼️‼️‼️🌸