※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

小児科卒業は、いつですか?アレルギーなどで定期通院してる場合は、その…

小児科卒業は、いつですか?

アレルギーなどで定期通院してる場合は、その後のフォローはどうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、うちの近くでは中学生までは小児科ですね

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    定期通院のフォローは、中学卒業したらどうなるかご存知ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそ病院によると思うので、その小児科へ聞いてみるのが一番だと思います💦
    小児科とはなってても大人もみてくれる病院もありますし

• 1時間前
ままり

私のところは中学生までです😊

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    定期通院のフォローは、中学卒業したらどうなるかご存知ですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

アレルギーとか発達などなら高校生ぐらいまでは大丈夫かと思いますよ!
    18-20歳は大人の扱いなので、どこか病院紹介してもらったらいいと思います😊

おそらく、その年齢だと小児科は嫌とか言い出すと思いますし😅

• 1時間前